Вкус шведских продуктов
Вкус шведских продуктов — это ни с чем не сравнимая смесь ароматов лесов, полян, гор, бескрайних северных просторов и свежесть холодных ключей.
За последние десятилетия шведская кулинария пережила настоящую революцию. Триумф шведских поваров стал возможен благодаря их изобретательности и использованию кулинарных традиций разных стран.
В немалой степени этот успех связан с повышенным интересом к шведской кухне и местным продуктам. По всей стране гурманы и завсегдатаи ресторанов требуют традиционных блюд из экологически чистых продуктов. Абсолютно везде можно полакомиться местными деликатесами и блюдами домашней кухни, приготовленными с любовью и большим искусством. Количество высококлассных ресторанов, кафе, деревенских трактиров с превосходной кухней впечатляет, и это касается не только крупных городов, но и провинции, от Сконе на юге до Лапландии на севере. Шведские рестораны зачастую расположены в исторических местах, и, помимо еды, обычно предлагают комнаты, где можно переночевать