21.jpg

Рестораны Швеции, виды ресторанов, особенности, цены

В Швеции существует два вида ресторанов. Рестораны высшей категории очень дорогие. Еда здесь обойдется не меньше чем в 250-300kr. Бутылка вина стоит минимум 150кг. Ассортимент в них разнообразный, с блюдами местной и международной кухни. Пивные рестораны и рестораны самообслуживания более приемлемы по ценам. Многие заведения с 11.00 до 14.00 предлагают один или несколько комплексных обедов (dagens ratt). Они состоят из основного блюда (часто холодного), салата, хлеба, масла и напитка. Средняя цена — 45-60kr. включая обслуживание.

Другие виды ресторанов в Швеции

Помимо традиционных, в Швеции существуют греческие, итальянские, китайские. египетские, иранские, норвежские, аргентинские, французские рестораны. На улице можно перекусить сосисками, кебабами, курами-гриль, жареной картошкой или картофельным пюре. Как повсюду в Европе, много ресторанов "фаст-фуд". Имейте в виду, что ужинают шведы рано, около 18.00. Если вы придете позже, вас могут и не обслужить.

В гостиницах подают обильный завтрак: чай, кофе, горячий шоколад, апельсиновый сок, молоко, йогурт, мюсли, булочки, масло, джем, сыр, окорок, сельдь, яйца... Так называемый шведский стол: если будете завтракать в гостинице, это обойдется в 50-60kr. Для проживающих завтрак бесплатный, он входит в стоимость номера.

Рестораны Швеции, виды ресторанов, особенности, цены