21.jpg

Хлеб в Швеции, сколько стоит хлеб, особенности, сорта

Что касается хлеба в Швеции, то самый распространенный его сорт - это так называемый knakebrod, похожий на прямоугольные куски тонкой мореной фанеры, а вкусом напоминающий непереработанную целлюлозу.

Нечто подобное можно встретить и за пределами Швеции, но это все клоны от шведского оригинала. За рубежом такой тип хлеба называют "хрустящие хлебцы", хотя правильнее было бы назвать их "хрупкие хлебцы": при попытках намазать их на тарелке маслом они легко рассыпаются на мелкие крошки, хотя шведы предназначают их именно для употребления с маслом.

Если вам известно сколько стоит хлеб в Швеции, просьба оставить ответ в виде комментария!