21.jpg

Еда и рестораны в Швеции, цены на еду, список ресторанов

В последние годы Швеция приобрела международную известность в области кулинарного мастерства. Особое внимание уделяется натуральным ингредиентам высокого качества — исключительно свежие соленые и копченые морепродукты (особенно сельдь, раки, лосось и угорь), а также мясо диких животных, таких как лось и олень.

Знаменитый «шведский стол» сейчас стал менее популярен, но большинство гостиниц предлагают завтрак в стиле «шведский стол», а если вы посещаете Швецию в рождественское время вам, возможно, захочется попробовать традиционный рождественский шведский стол («julbord»). Сегодняшнее многонациональное общество подарило Швеции многообразие этнических ресторанов, а также увлекательный разнородный стиль приготовления пищи, в котором традиционные шведские блюда перевоплощаются благодаря влиянию других культур.

Цены на еду в Швеции

В Швеции вы также найдете обычные рестораны быстрого обслуживания и пиццерии, а также киоски с хот-догами, под названием «varmkorv» (стоимостью от $2). Ужин из трех блюд, включая вино, в ресторане среднего ценового диапазона стоит примерно $40-$70. Блюдо дня («Dagens ratt») подается в большинстве ресторанов в обеденное время с 11.00 до 14.00. Оно стоит от 9$ до 11$ за главное блюдо (обычно его выбирают из нескольких альтернатив), хлеб с маслом, салат, напиток и кофе. Вы также найдете массу кафе, где можно легко перекусить.